монетка

Ухмылка –
Монетке, пойманной влет
Расправлю плечи, гордая
Хлестким взглядом –
Льдом по льду – лед
Остается. Расходимся по двору,
В угол! - четыре,
Пять, шесть…
Долго…
Разве наказаны?
И, кажется, в душу – как ржавчина в жесть –
Ты въелся дурною проказою.
Хочется коикнуть,
Ударить, заплакать;
Хочется все рассказать подругам.
Без слов и без лишних движений.
Слякоть –
Зима?
А хочеся вьюгу…


Рецензии