Ведьма

Искупалось небо в алом зареве –
Разыгрался вновь закат рубиновый,
Дремлет лес, укутан томным маревом,
Околдован запахом малиновым.

Пряча в сердце тайну слов несказанных,
Я иду дорогой неизведанной,
Острый меч на поясе – брат названный,
Черногривый конь – товарищ преданный.

А вдали, в лучах закатных огненных
Вьётся речка, солнцем золоченая;
Поля ширь, дождём весенним вскормлена,
Да дымок над избами белёными.

Мне не рады будут – опасаются,
Не ответят словом на приветствие,
«Ведьма, ведьма! – что с неё не станется!» -
Кинут вслед мне, раня, будто лезвием.

Я зайду в корчму, что на окраине,
Попрошу себе обеда малого,
За столом, мирясь с косыми взглядами,
Задремлю до петухов, усталая.

А наутро, с первой алой зорькою,
Я прощусь навеки с той деревнею,
И пойду опять своей дорогою,
Свету и Добру навеки верная.


Рецензии
Просто восторг!!! :)

Елена Выродова   25.11.2010 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Это самое-самое первое моё стихо в жанре фэнтези)

Велазария   27.11.2010 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.