Мой Апокалипсис

(предэкзаменационный бред)

…и вкушали они хлеб свой
и были довольны долей,
легко было Имя услышать
но не было уха слышащего.
и ночевали, сытые,
кошки бродили около.
в небе, всему безразличное,
всходило Слепое Солнце…
------------------------------------
…незрячей рукой касаешся
тщетно – мертва. Надеждою,
прядью волос, сохраненною,
как сухоцвет, меж страницами –
Память мертва.
останутся
лишь имена и прочерки…
------------------------------------
…я остаюсь. Услышанной
вечнотвоя…услышал ли?
вечно в тебе – поверишь ли?
я предала тебя, Сокол мой!
ныне же – только сумерки
в городе «Одиночество»
в городе, где случается
вспомнить твое дыхание…
----------------------------------
на зеркалах – за брызгами,
за запотевшим стеклышком
я приближаюсь – песнями,
чьими-то сонными вздохами
и отшатнется испуганно –
я приближаюсь – медленно –
стаями, ветром, маршрутками
книг пожелтевших страницами
скрипом дверным, болезнями
страшными, неизлечимыми
приотворенными окнами,
усталостью, сигаретами
и сквозняками, забитыми
и полоумными взглядами,
криком, удушьем, депрессией
я приближаюсь!
разбей стекло!,
выпусти боль из зеркала!
страшно?
оставь) пустое,
я – быстро и безболезненно.
лишь для тебя
инкогнито
я приближаюсь,
милый мой.


Рецензии