Друг

Взбираясь горкою лесистой
В плаще помятом, шапке мшистой
И налегке и просто так
Идет дорогой юный маг

Идет кадилом освещаясь
И искр безвластия в нем нет,
Всему уже не удивляясь
Он юн и стар уж много лет

Он разбирал чужих пороки
И корни зла он собирал
Он видел Нильские протоки
И меч тевтонский и орал

Он мысли бога развивая
И написал тогда завет
Его не многие узнают
А те, кто знали, их уж нет

Глаза больные перепоем
Чего не видел только он
С Аллахом были вы в запое
А ветер гнал Армагеддон

Он расписался на камнях
А старый, умный их колледж
Тогда назвал их Стоунхендж

Был замурован в пирамиде
Сепуку совершал не раз
И был казнен в Иерусалиме
Но возвращался каждый раз

Сосредоточье тьмы беспечной
И света призрак Сатаны
Он словно Ленин был и вечен
И уж давно с творцом на ты

Его увидишь ты, не бойся
Но только злость побереги
Он не какой ни будь пропойца
Лишь падший ангел на крови.


Посвещается Александру Галееву и понятен только ему.


Рецензии