Цербер

Из мрака, блеск его клыков,
Горят во тьме глаза
Хоть зверь свободен от оков,
Но здесь он навсегда

Три головы рычат на всех,
Кто хочет прочь уйти
Вошедшему сюда, увы
Обратно нет пути

В своей он службе одинок,
Не знает ласки шерсть
Ночами слышит потолок
Его глухую песнь

Харон-паромщик друг один,
Хоть редкий здесь он гость
Еще Аид есть – господин,
Не часто бросит кость

Он душам мертвых счет ведет
Нет сторожа верней,
Но потерял свою давно
И уж забыл о ней

Тоскливый взгляд
Что тьму сечет
Направлен на восход,
Туда где в тишине своей
Забвение течет.


Рецензии
Интересное стихо.
Взгляд глазами Цербера...

Риммристая   22.07.2009 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.