Что делать?

Когда навалится усталость,
Нальются мышцы чугуном,
Не говори себе: «Отставить!»
Мол кто-то сделает потом.

Ты разбуди улыбку в сердце,
Мотив повеселей настрой.
В душе есть маленькая дверца
И ты её скорей открой.

И словно солнцем озарённый,
Но не снаружи - изнутри,
На дело рук своих и мыслей
Ты по-другому посмотри.

Любые дали станут ближе.
Падут вершины пред тобой.
Найдя в душе резервы силы,
Ты сможешь управлять мечтой.

Опору Архимед пусть ищет,
Вращает Землю Галилей,
Пусть кто-то на потомков ропщет,
Себе готовя Мавзолей.

Пускай вокруг всё отдыхает,
Покой в природе это смерть,
Дела закончи, что ты начал,
И за слова свои ответь.


Рецензии