Ложное обвинение в колдовстве

Этот стиш был написан под впечатлением от охоты на ведьм прокатившихся на севере Америки в 17 веке.



По завереньям лживой шлюхи
Меня вели на эшафот
Кричали глупые людишки
И ликовал весь Камелот

Во лжи и подлости безмерной
Погрязли люди как в грязи
Они поверили преданьям
И подлой лести Сатаны

Взгляните свиньи, что творите
В почете шлюхи и глупцы
Потом себя вы не простите
И покарают вас творцы

Скрепил епископ белым перстнем
Печаткой, что вершиться жизнь
А суке кланяются в церкви
И посвящали ей псалтырь

В момент последнего мученья
Мне выбор жизни подарил
Но не отрекся от ученья
Христа я крови не испил

Что, вы, убийцы невиновных
Посмейтесь же тогда в тот час
Когда на вас она укажет
Свой лживый и бездонный глаз

Шагну бездумно с эшафота
Веревка в тело мне впилась
Я призывал на помощь бога
Но Сатаны открылась пасть


Рецензии