Улыбка

Почему мы так редко смеемся?
Почему много чаще грустим?
Ведь улыбка - она ж лучик солнца!
А мы к свету спешить не хотим.

В силу смеха нетрудно поверить,
Ощутив энергетики мощь.
Но наука нас может заверить:
Эту силу нельзя превозмочь!

Пять минут настоящего смеха -
Это ж вкусной сметаны стакан,
Ну а коль хохотать до обеда -
Ужин смело отдайте врагам!

Жаль, улыбка мелькнет мимолетно,
И опять в напряженье лицо.
Улыбаться сейчас, что ль не модно?
Или давит на пальце кольцо?

Важный вид и надутые щеки,
За всем этим маячат рога.
А с улыбкой, куда не войдете, -
Защитит от любого врага.

Если дуться на каждую мелочь,
Можно в мрак превратить белый день.
Что с таким настроеньем не сделать?
Ничего! Побеждает все лень.

Да, с улыбкой любая задумка
Совершится сама по себе.
Медвежонок по имени Умка
Талисманом послужит тебе!

Улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!
Мрачный вид, он - не признак ума.
Все-все глупости на белом свете
С этим видом свершались всегда.

Если смех заменяет сметану,
А улыбка - фонарик в пути,
Улыбаться я не перестану,
Хоть по трудной дороге идти.


Рецензии