Возвращаюсь к Моисею 13
И был Аврам очень богат
Скотом, серебром и золотом,
Не признавал преград
Вернулся он снова до места,
Где ранее сделал шатёр
Где жертвенник Божий создал он
И с Лотом завёл разговор
И Лот был таким же богатым
И вместе с Аврамом ходил
И скот Лот имел с пастухами
И Лота Аврам убедил
Сказал Аврам Лоту: не будет,
Раздора между людьми
Мы землю с тобою разделим
Ты выбери часть и займи
Избрал землю Лот Иорданскую
И двинулся Лот к востоку
Раскинув шатры до Содома,
Дал ход людскому потоку
Аврам жил в земле Ханаанской,
Совсем отделившись от Лота
Содомские жители злые,
Прогневали Господа Бога
Сказал Господь Бог Авраму:
Ты очи свои возведи
Всю землю, которую видишь,
До ума доведи
Что видно тебе, то даю я,
Потомкам твоим навеки
Потомство твоё укрупню я
Ты не сочтёшь вовеки
И двинул Аврам шатёр
В Хевроне, он приземлился
Жертвенник Богу создал
У Мамре, Аврам поселился
Свидетельство о публикации №108012000170