Женщина в автобусе
И села в угол у окошка.
Уткнувшись, глаз не подняла,
Лишь на щеках от слез дорожка.
Не видя никого вокруг,
Шептала что-то лишь губами.
Старалась сдерживать беду,
Прикрывшись ото всех руками.
Гася рыдания с трудом,
С усильем дрожь унять пытаясь,
Кривясь слегка красивым ртом,
Быть незаметною старалась.
Так захотелось подойти ,
Чтоб высохла в глазах обида.
Какие-то слова найти,
Быть бережной к слезам, учтивой.
Позвать куда-нибудь в кафе
И громко под вино смеяться.
И, став изрядно «под шафе»,
Почти подругами расстаться.
Но, не найдя терпенью сил,
Она сбежала раньше срока.
И сумрак очертанья смыл,
Став в ровнодушии жестоким.
Досадно стало от того,
Что не решилась на участье.
Ведь предложить в беде тепло
Не подвиг-только зонт в ненастье.
Ну почему друг-друга бьем,
Не замечая отчужденья.
И лишь в беде мы сознаем,
Как тяжело без утешенья
Свидетельство о публикации №108012001695