Старость
И задыхаясь гляжу в никуда,
В комнате тихо как будто в могиле
Одно лишь дыханье и лишь темнота.
Сдавленный скрип оконного блока
Напомнит о звездах во тьме,
и что-то приходит неярким прозреньем,
И что-то творится в моей голове.
Все быстро несется,уносит фрагментом,
Ко мне приближая старость мою
Но вдруг обрывается старая лента,
И я застреваю на черном краю.
И я ощущаю кусочками кожи
Что что-то пронзает меня,
По телу рысцой пробегая,
Мне теплою кровью стеля.
Но страх приходит и дышит
Сменившись на медленный плен,
И я окунаясь в раздумье,
Под аурой крашенных стен.
Я думал о страшном виденьи,
О светлых частях темноты,
Кромсая в руках своих время,
Смотря на огнь пустоты.
Но мысли врезались о стены
Беспомощно рухнув на стол
На грязную пыль распадаясь
Столбом оседая на стол.
И я начинал искажаться
В бессилье сжиматься в тупик
Себя отдаваю презренью,
Множа свои силы на крик.
26.12.2001
Свидетельство о публикации №108012001550