Память

Помню...
Смутно, но помню...
Брал семерых диверсантов...
В теплушке холодной -
Новый год с бойцами встречал.
Бросали на снег
желторотых, юных курсантов.
А где тот капитан,
что убить меня мог наповал?

Помню...
Смутно, но помню:
обещали большую награду.
Была лишь "благодарность".
Чья-то зависть тогда не спала...
Отказался майора получать я -
не спрятал досаду.
Сын теперь говорит:
"Зря, ведь пенсия больше б была."

Помню.
Смутно, но помню:
семерых спас от смерти нелепой;
и не ради наград -
просто спас и себя я тогда.
Был излишне горяч.
Та (с косою) - осталась калекой,
своей мёртвою хваткой
за меня зацепилась когда.

Помню.
Отчётливо помню -
не предали меня, не продали.
Были рядом друзья!
Жаль, сейчас они все далеки.
Но всё ближе к душе
те родные российские дали,
на которых дороги
мне всегда были очень легки.

1999


Рецензии
Спасибо, Владимир! Здесь нет ни слова лишнего..
С уважением

Людмила Грачева   05.06.2008 23:49     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. У каждого есть что вспомнить. Дружески,

Владимир Юденко   06.06.2008 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.