О коте

Облезлый старый кот уж от любви уставший
И вид уже не тот и рык совсем не страшный
На дереве сидел в раздумьях своих
И грустно он смотрел на игры молодых
Куда теперь ему на них равняться
Они боры смелы и с ними за кусок бессмысленно тягаться
Средь них один красавец удалец
Он словно господин, хотя в душе подлец
И старика заметив, следом мчится
Пред кошкою своей, мечтая отличиться
А сын его хоть маленький котенок
Шипит давно на всех, учен еще с пеленок
Но, вдруг огромный зверь, убийственны повадки
И лучше друг поверь, спасайся без оглядки
И разбежалась вся ватага, стремглав и без задержки
Котенок-принц, бедняга, остался без поддержки
Погибель ждет его, о смерть в младые года
А, где же папа твой? Он скрылся в огороды
И пес уже в предчувствии обеда
Но вдруг старик упал, очнувшийся от бреда
И мышцы старые пружиной стали вновь
Кот закричал, он битвы чуял кровь
Глаза блеснули словно молодые
И когти, когти стали вдруг стальные
Котенка грудью он закрыл и страха он не ведал
Он шел на смерть, но шел как на победу
И пес безумьем храбрости сражен
Он отступил, отвагой поражен
Кот прыгнул, закрепляя свой успех
Ему бесстрашия служил доспех
И закружились, по земле катались
Как будто боги войн они сражались
И зверь увидел, он поклясться был готов
Что дрался не с одним, а с тысячью котов.
На поле брани лишь старик остался
Он погибал, но смерти не боялся
Последний бой его воспет не будет в песне
Он вовсе не герой, лишь знает цену чести
Итак, закон свершился равновесья, котенок будет жить
Старик умрет, пропел свою он песню.


Рецензии
Очень хорошо, мне понравилось, грустно, как наша жизнь.

Джульбарс   14.06.2009 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.