Лунная тень

Средь усталых людей
И мелочных слов
Средь бокалов, бутылок,
Потухших сигар

Молча, я наблюдаю
Как будто сквозь сон
Как Луна выплывая
Покинет свой дом

И разносится звон ее тусклых лучей
И встряхнув головою, я вижу в окно
Как Луна оставляет черную тень
И резвятся в ней те, кто света лишен

И хоть раз и хоть миг каждый из нас
На полуденном Солнце, сжигая лицо
На минуту, секунду на маленький час
Убежать в эту лунную тень готов

И не зная забот и горьких проблем
Закружиться в безумье и плясках, тогда
Когда смеркнет светило, уставши за день
И окутает землю добрая мгла

Побежав в ней, прохладе подставив лицо
Может каждый, кого одолела тоска
Но остаться совсем в ней, лишь готов
Тот чье сердце навеки похитила тьма.


Рецензии