Радоница
так что теперь слова?
всего лишь целого мельчайшие осколки -
сто тысяч ангелов на кончике иголки.
и прошлогодняя ломается листва
от топота разбитых легионов…
сражение угасло на заре.
наш император за ночь
постарел.
и день на части -
колокольным
звоном.
по ком...
точнее так - «Зачем?»
кому на благо... или на погибель?
и пыль дорог на выморочном нимбе
святых
и кровь на палаче.
Свидетельство о публикации №108012001448