Я Ангела-хранителя прошу

Я Ангела-хранителя прошу
побыть со мной с рассвета до рассвета,
чтоб пожурил, коль скоро нагрешу,
но и простил мне прегрешенье это.
Чтоб пожалел, когда приходит грусть,
а лучше бы совсем прогнал печали.
Чтоб отодвинул то, чего боюсь,
чтоб злые мысли мне не докучали.
Он и великий труженик и друг,
с такой, как я расслабиться — проблема.
Ты, Ангел мои, работаешь за двух,
мне помогая праведно и немо.


Рецензии