Нежатся кубики льда
И в страхе вздрагивает холод этой ночи.
Поль Элюар
Нежатся кубики льда,
Пахнет вербеной бокал,
Что подала к сорокА
Сестрам усталого «да»,
Братьям тоскливого «нет»
Ты… проклиная окно,
Холод парижских основ.
Где-то освистан поэт.
Или расстрелян - солдат?
Странники первой волны,
Оба остались верны
Благословляющей Ад,
Слившейся с белой стеной…
Зря научила богов
Прятаться от сквозняков
За неприступной спиной
Братьев усталого «нет»,
Кровных тоскливому «да».
Где-то освистан солдат.
Или расстрелян - поэт?
Не причиняют вреда
Больше… грядущего «грех…»
Вынести силятся смех,
Нежатся кубики льда.
Свидетельство о публикации №108012001349