Хорса... от великого Александра Линде

Вытканы серой ниткой суровой,
В пляске развязных теней.
Новое в старом – старое в новом,
В лето сезонных дождей.

Выцвело хмарью, рыжею гарью,
Крыши обветренных дней.
Ночи беспечны, дни быстротечны,
Свежих седлаем коней.

Не обессудьте раненой сутью,
Сплюнутой в тающий снег.
Небо с порога вытекло ртутью
В лето готовить побег.

Правдой и ровней не удержаться
Хорса встречать у дверей.
Ладно, и вправду, нам собираться
Дней образумить ручей.


Рецензии