Спасибо за тень на бумаге
От солнечной влаги,
Отвагой, пронзительным светом
На мысли мои
Наступают осенние дни.
В сентябре – сожжение саркофагов,
Их жертвенный дым и цветы.
Прохлада ночей – к переменам,
Их жизни подземный ручей
Течет средь свечей красно-желтых
На фоне синеющих дней,
Меж веток раздетых
Деревьев, готовых к морозам
И белым рукам предстоящего снега.
Мне призраки дымным
Слепым разговором
Ведут пересказ.
Какое-то слово они говорят,
Но слух мой и взгляд
Не готовы отдать сердцу тихий приказ.
Я буду в глазах твоих
Скоро читать его снова и снова.
Свидетельство о публикации №108012001111
напоминает пляшущюю тень
на стене от свечи.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
здесь альманах
или затёртая тетрадь?
пока не знаю,
но намерена читать:)
Васса 19.05.2008 16:09 Заявить о нарушении