На ржавых цепях

Замерзает в бегущих ручьях,
Замирает в снегу белый день,
Моё сердце на ржавых цепях,
Моё сердце в студёной воде..

Привели меня ветры зимы
На дорогу разбитых зеркал,
В волосах моих прядь седины,
Моё сердце - холодный кристалл,

Мне шептали на ухо стихи,
Что дороги ведут вникуда,
Что для крыльев моих есть силки,
Для души - неживая вода,

Говорили, шептали, влекли,
Но стекались по городам..
Мне кричали ветры – беги!..
По созвездьям и мёртвым цветам!

Я родился под светом лучей,
От которых не будет зари,
Лишь зимой нахожу я ручей,
Чтобы сердце себе сотворить.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.