Крещенская радуга

Крещенье. С томиком Цветаевой.
Пью чай и ближе уж к утру.
Добро! О как чисты цвета его!
На радугу любви смотрю, -

В себя, забывшем о всех горестях.
Не счесть их, лишь найдя одно;
В себя, делящемуся со-вестью
С кем на пути сойтись дано,

С кем встретить ночь и в ней преступнице
Огонь души освободить, -
За наши жизни две заступится
Одно желание любить.

И если даже ожидания
Длиннее жизни предстоят,
Я то короткое свидание
Запомню как любимый взгляд.

...Закрыта исповедь Цветаевой,
Отложен жизненный мой путь.
И ночь почти уже растаяла.
Рассвет, с которым не заснуть.

19 ЯНВ 2008


Рецензии