Молитва

       Слишком страшно - дети и рак...

Когда упадет последний листок
С зажатой морозами маленькой вишни,
Я сразу к тебе прилечу, милый Бог,
Вот только сейчас я там слишком лишний.

Мне надо успеть долистать эту книжку,
И зайчиков солнечных с пола собрать,
И очень мне надо увидеть братишку,
Ведь мама его обещала достать!

Я звезды не все посчитал на окошке
И войнов пластмассовых в битве не спас,
Кораблик не сделал, что выбит на ложке,
И маму не обнял две тысячи раз!

Я к небу еще не тянулся руками
И в дождь я не бегал по мокрой траве,
Еще не успел своей ласковой маме
Сказать, что нет лучше ее на земле!…

Расплакался Бог над молитвой мальчишки.
Приклеил навеки вишневый листок.
И Ангела в виде веселого мишки
Тихонько спустил на кровать в уголок…

17.01.2008 г.


Рецензии
Зайка, я тобой восхищаюсь!!!
Надо как-нибудь съездить к тебе в гости:)

Дмитрий Метелёв   13.02.2008 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима, большое!
В гости я тебя всегда жду! ;)

Ольга Юрченко   18.02.2008 15:09   Заявить о нарушении