Сказочка

Помолись на сон грядущий,
И тебя тихонько ангел
Осенит крылом, послушав,
И уйдет в лучах янтарных.

А по лесу бродят тени.
В чаще, в озере хрустальном,
Грусно напевают песни
Большеокие русалки.

Тихо-тихо среди веток
Пробераеться безумный
Старый дух убитых сосен,
Пробераеться послушать,

Как читает черт сонеты
Гибкой юнной чаровнице,
Что танцует в полнолунье
Темно-алой адской птицей.

А колдунья лишь хохочет,
Черта ревность вызывая,
Лешака целует в плеши,
Мертвый ветер обнимая.

И разбужен звоном ветра,
Извеваясь средь кореньев,
Старый змий, племянник Сета,
Ест закатные мгновенья.

И счастливы ставшим мраком,
На заброшенном кладбищЕ
Мертвецы поют сонаты,
Из могил тенЯ ручищи.

Им из чащи грустно волки
Подпевают сводным хором,
Их вожак сегодня сдохнет,
Заболевши чумным мором.

Над луной танцуют бесы
Серно-пламенную джигу,
Тени бродят все по лесу,
Призрак стонет на могилу...

Помолись на сон грядущий,
До рассвета страх и время,
Неотмоленные души
Бродят по лесу,как тени....


Рецензии