три пути
Третий нанялся в ад - нынче ангел где выше доход..
Что за знак подают нам небесные светлые силы?
Или миру конец, или просто неангельский год?
Кто из них не в убытке? Тот кто прахом упал в пепелище?
Или тот, кто не с богом, ни с чертом, кто просто один?
Может тот, кто от нас Князем Тьмы безвозмездно похищен,
Кто спасенье искал в глубине черных адских руин...
Я ответ не нашел в темно-карих глазах на иконе,
И в окне не услышал в вое ветра и звоне дождя.
Лишь бескрылая тень промелькнула, согнувшись в поклоне,
Умирающий вестник вздохнул, в лучший мир уходя.
Свидетельство о публикации №108011900485