Хлестнула как-то...

...Хлестнула как-то память по глазам:
       Машина Времени - назад!..
       В Афгане.., жму я "по газам" -
       От смерти увозя солдат!..

       В душе разорван на куски:
       Так - рвали Родину мою...
       "Братвой" зажатая в тиски -
       Шаталась, стоя на краю...

       Подлый с трусом выживают -
       Превращая добрых в жмых..,
       В сердце веру убивают
       У оставшихся в живых...

       Молчим и хлопаем глазами,
       Опять над Родиной - "дожди"...
       Властям доверились.., а, сами -
       Решать не можем: не вожди?!..

       Не два, не десять, двадцать лет
       Покоя память не даёт..,
       Подскажет кто-нибудь ответ:
       Зачем маманя сына ждёт?..

...Натруженные вены змей-лозою
       Коричневые руки оплели...
       Глаза - чисты, сияют бирюзою,
       И, в коридоре - лица зацвели...

       Взглянуть мне хочется в глаза -
       Сейчас глядящие из зала:
       Ответьте мне, где та "коза" -
       Бойцу которая сказала:

       "...Не посылала вас туда,
       За что, не знаю - воевали."...
       Не власть - а сущая беда:
       Сегодня - сыщется едва ли...

       Услышав глупые слова -
       Вошла Мать в гулкий кабинет:
       Пощёчина.., и голова -
       Склонилась, матушка - в ответ:

       "Довольна будь, что залепили
       Одну пощёчину - всего:
       Не будь его - вы как бы жили?!..
       За всё - благодари его!..

       И, надобно - совсем немного,
       Сочувствия, тепла души:
       Когда "терял" в Афгане ногу -
       Сидела в холе и тиши!..

       Расселась квочкою, понеже..,
       Аж, хочется сказать:"Ваш... бродь..!",
       Ты - на работе, не в Манеже:
       Знать, бате - некогда пороть!"...

...Та героическая стычка
       Горит во мне который год -
       Как непогашенная спичка:
       Какая Мать - таков Народ!..

       15.09. 2007г.
       


Рецензии
Еще не год,не пять,не десять хлестать придется памяти глаза...
С пониманием и самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.01.2008 09:40     Заявить о нарушении
Дай то бог.., и я - не против: помнить - делая с вами лучшими разные Миры - достойное занятие...
Спасибо за пожелания! Вам, Вячеслав - долгого, крепкого мужского счастья: какое оно - вы уже знаете...

Вагир   20.01.2008 11:40   Заявить о нарушении