Сказка

Мне вновь приснилась сказка злая.
Волшебный лес в начале мая.
Где черный кот на курьих ножках
Живет в избе у Бабки Ежки.
И, стало быть, старуха та
Охраной сделала кота.
Он воет на луну, как волк.
А носит лишь меха и шелк.
Блестит глазами, точит клык.
Для Бабки самый милый лик.
Принцесса снова жабой стала.
Ивана за собой позвала.
Уже два года день за днем
В болоте квакают вдвоем.
И не один десяток лет
Не слышит Золушка бесед.
Карета-тыква золотая
Темницы дверь не открывает.
И нет мышей уже давно,
Их кости сложены на дно.
Все не смолкает горький плач.
Не тыква – огненный палач.
А принц с хрустальною туфлей
Растит детишек, но с другой.
Русалка ведьмой темной стала,
На сотни кораблей напала.
Заводит штормы и цунами,
Чтобы влюбляться перестали.
Ее морская месть страшна.
Тела младых коснулись дна.
Ее любовь мокра, зыбуча,
И после смерти принца мучит.

Ответа незачем искать,
Уж лучше сказку рассказать.
Ведь только станешь у ворот,
Как будет все наоборот.

Кот на цепи златой сидит,
Старуха басни говорит
На курьих ножках у избушки
У леса сказок на опушке.
Дурак с лягушкой свадьбу пляшут.
С кареты Золушка всем машет.
К принцу едет во дворец.
Ведут Русалку под венец.

Я сочиняю злые сказки,
Чтобы сорвать наивность, маски.
Чтоб получить на все ответ,
Ведь сказка счастлива, я – нет.

Ксю


Рецензии
сказка наоборот, красиво видится с одной стороны темной эстетики, но непонятно с другой стороны светлого превосходства.

Кай Кальтер   13.03.2008 21:32     Заявить о нарушении