История одного мира

Я создал мир не для того, чтоб Богом зваться.
Лишь потому, что я тебя любил.
И лишь затем, чтоб смог Ты снова улыбаться.
Я для Тебя его творил.
Хотел взорваться на мгновения
И подарить творениям огонь и страсть.
Я начал жизнь. Я сделал время.
Что ж испугался Ты за трон и власть?
Я не бунтарь. Но я влюблен.
И вновь хочу в твои объятья.
Твой дух так злобой поражен,
Ведь Ты не знаешь слова счастье.
А я земные вижу сны.
Моя Вселенная, рождаясь, умирает.
В раю Ты мастеришь весы,
Но здесь Тебя никто не знает.
Ты покоряешь веру их и волю,
Хоть без меня им жизни нет.
Ты Бог, конечно же, не спорю.
Я ж Люцифер – несущий свет.

Ксю


Рецензии