Глупая бездна души... или Чего только ненаговориш

Ты так красиво улыбалась,
Меня манила своей рукой,
Не то, чтоб я боялся,
Принадлежу душой другой.
И мир остался прежним,
Улыбка та и руки те,
Не научился быть я нежным,
Принадлежу я темноте!

Где сердце? Нету сердца!
Рога всё на виду,
Копытом выбил дверцы.
Я тут, а не в аду!

А солнце смотрит жадно,
В последний раз слепого дня,
Ночь начинается неладно,
Сегодня я рожден с огня.
Мои коварнейшие слуги,
Достанут даже до тебя,
Но только мне понять все муки,
Это подарок для меня.

Какая страшная ошибка
Ты думала я человек
И на лице твоём улыбка
Останется теперь навек. . .

P.S.как говорит мой друг Артурка, я был бухой!


Рецензии