Под наркозом моя страна

ПОД НАРКОЗОМ МОЯ СТРАНА

Под наркозом моя страна.
И напрасно писал А.С.Пушкин,
что воспрянет она ото сна…
Ныне тот же сон, прежних не лучше.

Славы много о нас и историй.
Что уж есть, того не отнять.
И ошибкам своим страна вторит,
И поступки умом не понять.

Отреклась от царя, от бога.
Потеряла всей жизни смысл.
Многократно была жестокой
И речами блистала на «бис».

Под фундаментом идеологии
Погребёно немало душ.
А извилистые дороги
К свету шли, а попали в глушь.

И по сей час Россия блуждает
Как в тумане, в грязи, по болотам.
И пути её не понятны.
Приукрашены лишь позолотой.

Под наркозом моя страна…
Спит и видит, так…просто мечтает,
Что очнулась она ото сна
И во благо для всех процветает…

-2004 год-


Рецензии