Зима за городом

Зима за городом красива:
Дорога, снег, нет никого,
Лишь мы вдвоём, как ты просила,
И лес, завьюженный пургой.

Твоя походка ветра легче.
Волнуясь, за тобой лечу,
Легонько трогаю за плечи
И непристойности шепчу.

Бесстыдно-розовые щеки,
Глаза желанием горят;
Мы бесконечно одиноки
В развалах снежных января.

Сугроб - подушка и перина,
Снежинки - колки и остры -
Настойчиво кусают спину,
Как прошлым летом комары.

Мы так близки и так различны
Как косогор и поворот.
Твои привычки непривычны,
А, впрочем, кто тебя поймет?

Пушистый холод – мало смысла.
Ты, я, зима. Какая связь?
Гляжу на снег январский чистый,
И вижу мартовскую грязь.


Рецензии
Как знакомо! Здорово =)))

Елена Эн Нефёдова   19.03.2014 00:50     Заявить о нарушении
С весной Вас:)

Иван Грозный   19.03.2014 01:20   Заявить о нарушении
Спасибо! =)))

Елена Эн Нефёдова   01.04.2014 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.