Воин пепла
Видел взгляд твой кроваво-страстный,
И любовь и война на двоих;
Мы враги - будет бой прекрасный.
Мы враги, и любовный бой
В царство смерти оборотится,
И последний предсмертный вой
Будет знаком - пора простится.
И поднимутся флаги вверх,
На стенах оборвут гобелены,
И раздастся убогий смех:
Люди режут друг другу вены.
Крови красная краска плещет,
Отступают, идут в атаку,
Что не льётся - вскипает хлеще,
Продолжая без смысла драку.
И нашёл я вечный покой,
Умерщвля человек сто сорок,
Но и ты погоди! Постой!
Не впускай в мои земли морок.
Пусть солдаты уйдут в поля,
И вернуться к счастливым семьям,
И пускай взрастут тополя,
По всем ныне сожженным землям.
Видел боль я в глазах твоих,
Видел взгляд твой кроваво-страстный,
И любовь была на двоих;
Ты одна. И рассвет прекрасный.
Свидетельство о публикации №108011903684