Проснулся от жажды

Тихо нежно и туманно
Беспросветно и желанно
И нежданно и забыто
И разбито и закрыто
Заколочено гвоздями
И прикрыто чесноком
И осиновым колом…
Только щемит и по каплям
Отдает тебе любовь
Поглощая твою кровь
Сердце пьет и отдает
Тепло неощутимое
Тоску неотвратимую
И предсказывать бессмысленно
Судьбу уже решенную
Вытягиваешься в струнку
И теряешь власть

Рассвет, пустое утро
Нет ничего
Проснулся и пустыми глазницами
Выхватил солнца свет
Которого нет….


Рецензии