Красная доска

Открываешь дверь вон ту,
Заходишь в комнату,
Видишь – там ты,
А через мгновенье цветы.
Странно, не может быть.
Хм, наверно не спал –
Слишком устал.
Ладно, ты по делам поскакал,
И так уже почти опоздал.
Ты спешишь в серой толпе,
Капля крови течет по губе –
Треснули губы – такое бывает,
От этого не умирают.
Итак, ты пришел в свой институт,
Но как то странно тут:
Охранник не спросил студак,
Зазнался видать старый дурак.
Парни не поздоровались,
Даже не повернулись.
НУ и пошли вы, ребята,
Без вас хватает сопромата.
Вот друг, какой-то очень грустный вдруг…
Время! Время! Надо бежать!
Профессор не будет ждать!
Этаж, лестница, дверь – надо войти:
«Юрий Василич, можно пройти?»
Странно, Юрик молчит,
Обычно с полчаса ругает-трындит.
Чтож, вперед на галерку –
Но и здесь как то тихо
Очень тихо…
Как то тебе уже совсем не по себе…
А вон ниже сидит она,
Красавица курса,
Несчастливая любовь твоя…
Нет, ты себе слово дал,
Что мучить себя завязал.
Больно-больно , но надо стерпеть,
Нельзя смотреть…
Но почему плачет она?
Лекции конец наконец.
Завершился этот трындец.
Ты к ней – она уже в низу,
Убегает, роняя слезу.
Где она?
Из-за чего ее слеза?
Вот она! Вот она!
У «красной доски»
От нервов заболели виски.
На ней погибших ВУЗа отмечают,
Кого на сей раз поминают?
Ты к ней подходишь,
Спросить ее хочешь,
Нечаянно взгляд свой на доску кидаешь,
И тут понимаешь,
Что это ты на этой доске сегодня сияешь…


Рецензии
Что, эти доски до сих пор существуют?

Владмир Шилин   11.04.2008 21:35     Заявить о нарушении
В МГУ на юрфаке стоит на входе такая.

Марк Краев   12.04.2008 19:32   Заявить о нарушении