Сонет о страхе

Тащил судьбу я на плечах,
Хранил ее, как хлеб бродяга,
И был мне другом только страх
Во всех возможных передрягах.

Но время шло, и он отстал,
Лишь иногда звонил, как ты мол…
Себя я сам на пьедестал
Без помощи его подвигнул.

Увы, но смелость все ж не та,
Чтоб быть без страха и упрека.
Я снова взять его в дорогу
Хочу, ведь смерть не так проста.
Все может, знаю я, случится,
Когда она вдруг … постучится.


Рецензии