Попса

Холёные маски,
Мёртвые струны,
Из воска гримасы -
Лицо поп-культуры.

Слащавые куклы,
Рифмы из пены,
"Фанерные" песни
Несутся со сцены.

Фабрика - раз, фабрика - два,
"Зелень" полили - восходит "звезда".


Святой идол - у.е.,
Муза - проклята,
Мораль на столбе
С позором распята.

Звёзды сиять
Очередь ждут,
Раз это нужно,
Светило зажгут.

Фабрика - три, на ходу комбинат,
Мелодией сладкой монеты звенят.


Рецензии