Из детства
будут высоки ступени,
что света полоска ночью
под дверью однажды исчезнет.
Боялась траурных маршей,
чудовищно старых соседей,
детсадовской манной каши.
Боялась, что мама уедет...
Боялась оборванной ручки
в мороз задубевшего ранца,
боялась родительской взбучки
за боль отмороженных пальцев.
Боялась я классной-курилки
за хищно разверстые брови,
боялась до дрожи в поджилках
доски, уравнений, контрольной.
Боялась - коленкам навтречу
горяче-шершавый асфальт.
Боялась, что время не лечит,
боялась прожить невпопад.
Боялась - едва стану взрослой,
и многое станет понятно,
отвечу на детства вопросы -
и нужно стареть обратно.
Свидетельство о публикации №108011903354