Из цикла Пинк Флойд и Пачка Мальборро

;

Открываешь глаза – утро.
Короче, проснулся….
Высморкнулся, обдал холодной водой морщинистое лицо, понял…
Начался новый 19929 день твоей жизни.
Бодрость?
Ага… Щас….
Вялость!
Говорят, пишут, показывают, взывают –
«КУРЕНИЕ ВРЕДИТ ВАМ!!!»
Молча соглашаешься и прикуриваешь
239513 сигарету в своей жизни.
Жаль, под рукой нет калькулятора…
А то б обязательно посчитал количество
Никотина, которое употребил за свою жизнь…
Этим количеством можно, наверное, отравить насмерть всех жильцов твоего дома…
Трехподъездного двенадцатиэтажного панельного дома.
А смолой, попавшей в легкие можно
Просмолить небольшой кусок днища
Вашей машины.
«Форд фокус», который себе купила твоя жена.
В кредит.
Выбросил с балкона окурок, покашлял в кулак.
Пора на работу.
Натянул на ноги брюки.
Вроде уже не молодой, а все равно носишь джинсы.
Привычка? Комплекс?
А какая вам разница….
Надел на голое тело теплую рубашку.
Накинул серый пиджак.
И пошел на работу.
До пенсии еще… целых пять с хвостиком лет.
А все равно чувствуешь себя молодым.
Когда на ходу запрыгиваешь в маршрутку.
И не хочешь обращать внимание на то.
Что взрослый уже паренек, что запрыгнул перед тобой
Младше тебя в два раза…
Таким образом, будешь просыпаться и умываться
И одеваться
В соответствии с современными данными статистики
Около 1971 дня.
И осталось выкурить тебе еще целых 35478 сигарет.
Но не это является
Причиной беспокойства в твоей жизни.
И даже не то что
Твой сын не станет директором банка,
А добьется только обыкновенной
Должности «зама».
А тревожит тебя то
Что в тот момент, когда остановится
Твое изношенное сердце
В России по-прежнему
Будет бардак…..


Рецензии
маладец)
мине панравилось
патом ищо пачитаю
.
.
.
Ый

Щастье Ый   01.02.2008 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.