Казнь

Как странно, что так тяжело
Беречь превосходство на казни
Над тем, что вплетать монолог
Обязано в праведной страсти.
Прелестен безжалостный день,
И гладок помост эшафота,
И рада любая мишень
Вдыхать возведение грота.
Уносит железо к чертям
Неспешным полетом апреля,
Разрубит – отлично, хотя
Вероятно, всего лишь пристрелят.


Рецензии