Два берега

Навеяно стихотворением Евгения Голубева "Всё меньше праздников, всё горестней поминки."

Ох, эта мудрость словно злое лихо,
Найдя поступкам разным объясненье,
Оставит незаконченностью штриха
Два берега - от смерти до рожденья.

И каждый раз, попав на круг сомнений,
Мы отделяем суеты излишки.
Но неисчерпан смысл определений,
Не помогают никакие книжки.

Становишься задумчивей и строже,
Пытаясь докопаться до начала.
Чем дальше, тем страшнее... Дай мне, Боже,
Найти свой путь до дальнего причала!


Рецензии
"Найти свой путь до дальнего причала!" - Запомни, это ты в любви меня почала!

Песлинн Юрий   28.01.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.