Совам

Как можно спать, когда с небес высоких
Ра дарует поток тепла и света?!
И горе тем, кто дар сей не приемлет,
Предпочитая нежиться в постели.
Мечты их бездна ночи поглощает,
Как бледен месяц в солнечном сияньи,
Так призрачен их лик, а под очами
Без времени, увы, ложатся тени.
Напрасно зори краски расточают
В надежде пробудить в сердцах их радость,
Напрасно жаворонок тратит силы,
Свет жизни в небе синем воспевая.
Морфеем крепко сомкнутые веки
Перед лучом преградою восстали.
Ничто не может тронуть душу спящих,
Для них восходов нет, одни закаты.


Рецензии