Приказ Обратно!

И он кричит – Отбой, давай обратно!
Не можем мы назад переиграть…
Нам дан приказ – а мы его нежданно,
Не приняли всерьез… как результат…
Снаряд вблизи так тонко и так тихо
На землю приземлился возле нас.
А мы к нему, наверное, привыкли,
Не вникли наставлениям сейчас…
Качнулся воздух гулким эхом! С пылью
Всё полетело кубырем в глазах.
И кто-то крикнул – Я хочу здесь выжить!
...Молись, родимый, всё в твоих руках…


Рецензии
Выстрел? Или взрыв упавшего снаряда? После которого
"Всё полетело кубырем в глазах..."?
К тому же выстрел - выжить рифма неточная.
может, поставить
И тут качнулось эхо гулом взрыва,... - рифма не лучше, но текст понятнее.

Репин В.   19.01.2008 21:43     Заявить о нарушении