Прошение о любви

Теперь я знаю, как сходят с ума,
Как жар из сердца не проходит,
Напрасно думать, что слова
Расскажут всё, что сердце просит.

С чем можно сравнить лишенье любви?
С цветком без дождя, с листком без росы.
Как сокол без крыльев, и парус без ветра,
И целого года без знойного лета.

Я думал: силён, но любовь поглотила,
И разум мой ясный в туман превратила.
Тебя нет со мною, а я всё ласкаю
Твой образ в ночи, да утра вспоминая.

Под ласковым, тёмным покровом ночи
На ложе любви ты мне прошепчи:
Слова те смешные, до боли родные,
Что лились из нас в душевном порыве.

Как можно любить лишь те ощущенья,
За них благодарность нести и прощенье.
Любить всё, что было - я значит не тот?
Но я же всё тот же, но мне отворот.

Теперь я знаю, как сходят с ума,
Как жар из сердца не проходит,
Напрасно думать, что слова
Расскажут всё, что сердце просит.


Рецензии