Весна

       
Засахарен весенний снег.
Он леденцом блестит под солнцем.
Капели в нём - узоров бег
Червит, несёт к земле уклонцем.

Срывают с места облака,
Полёт их долог, непрестанен.
Теряет взор их навсегда,
Порывом ветра опечален.

И сок земли стремиться к грани,
Питая всех, кто жизни рад.
Своим желаньем не отравит,
А славит гимном сей парад.


Рецензии