Упрек

Наши матери рожают уже бездыханных детей.
О нет, что замолчал Ты? Открой глаза и слушай.
Все мы спятили, тебе нет дела до наших потерь.
Как сытая свинья, боишься свой покой разрушить.
Где же солнце твое, обещанный рай и забвение?
Не верю ни единым помыслам твоим.
Моих сестер живых не заслужил прощения.
Как можно быть настолько черствым и глухим?!
Как можно отвернуться от ребенка глаз?
От слез голодных, умирающих во лжи?
Думаешь, нас от смолы кипящей спас?
А кто тебя просил, бездушный и слепой, скажи?!
Прочесть тебе молитвы или спеть псалмы,
Только тогда, быть может, нас заметишь.
Священные уста твои давно немы.
И на вопросы наши снова не ответишь.
Ты очень строг. Но не отец, не мать.
Дай право выбора, а не приказы сверху.
Свой путь свое призванье выбирать,
Раз не нужны тебе живые стерхи.
Прости, коль слова мои слишком жестоки.
У меня был хороший учитель.
Мы все же живем, видим сны, пишем строки.
Не посягнув ни разу на твою обитель.
Поэтому бояться нечего тебе, поверь.
Мы сами за себя в ответе.
Перед мудростью душ не захлопывай дверь.
Подари первый вдох нашим детям.

Ксю


Рецензии