Твой образ

Плутаю в липкой тишине,
Ищу на тротуарах тени.
В который раз иду к тебе,
Но нет без смерти воскрешений.

Ходил за тридевять земель,
Следы мои присыпал пепел.
В наймитах был, в тюрьме сидел,
Но образ твой как прежде светел.

Разлукой мерил я судьбы
Благословенные мгновенья.
Твой образ, как себя хранил.
И он хранил меня от тленья.


Рецензии