Вот путь вам к счастью, господа!

Двустишия (выпуск 42).
***
Вот путь вам к счастью, господа!
А вы-то, с рылом, вы куда?

***
Весёлый Галкин – впечатленье странное,
И думаешь – много ль у него охраны?

***
Наш юмор непригляден – что ни шутка,
За ней коммерческая вьётся проститутка.

***
Деталей мы не видим, играя в благородство.
И принимает жизнь черты уродства.

***
Россия нынче так коммуникабельна,
В ней ложь и подлость респектабельны.

***
Никита Михалков весь на распашку русский,
Но для него игольное ушко как для верблюда узко.

***
У нас один есть столп – Кобзон,
Уж сколько лет эстраду подменяет он.

***
Поёт Кобзон патриотические песни,
А денег столько, что не прогулять, хоть тресни.

***
Хоть над Россией небо чисто,
Страшнее демократа лишь фашисты.

***
Ах, церковь, где в душе мы бога ищем,
И отрываемся от званья нищих.

***
Как со свободой нам опять не повезло –
Хотели счастья всем, а вышло зло.

***
Со сцены ботает по фене Арлазоров,
Стране, что примирилась уж с позором.

***
Я помню били танки в Белый Дом,
А уж приХватизация потом.

***
Свобода жалит бандюгами как оса,
А демократия юлит как та попса.

***
Вот Арлазоров в зал кричит: «Эй ты, мужик!» -
Я раньше гордый был, теперь привык.

***
Друзья, и богатые плачут когда-то,
Но только не в миг, когда вас обманули с зарплатой.

***
Какой державой были при советской власти!
Но Ельцин в партию проник нам на несчастье.

***
Награбил денег больше всех,
И мнит уже – сверхчеловек.

***
Немцов глядел как будто скрепит всех как болт,
А он возьми да и устрой стране дефолт.

***
Касьянов только сделает подачу,
Как вдруг опять встаёт вопрос о даче.

***
Про Путина в душе слова одни,
Как в гимне том «Боже, царя храни».

***
А Галкин в праздники так примелькался нам,
Что кажется, залезь в карман, а он и там.

***
Я помню сталинские тесные пивнушки,
Их братства дух, сейчас лишь горечь в кружках.

***
Лолиты, что без комплексов, все преходящи,
А ты такая, с сердцем настоящим.

***
Ах, демократия, как я ни исковеркан,
Средь небоскребов взгляд притягивает церковь.

***
Дурак в России больше, чем дурак.
Он наша гордость, наш товарный знак.

***
Вот юмор наш – он лишь для дураков,
Не верю я, что весь народ таков.

***
Ах прошлое моё, и я тот самый,
Что фильмы смотрит без вторжения рекламы.

©Станислав Семенов, Двустишия, 2007 год


Рецензии