***

***

Я мечтаю о городе,
В котором ты -
Виденье запретное,
Силуэт неоновый,

Где разводят, как руки реки, мосты,
Где каналы плавят небесное олово,
 
Где изогнутых линий не емлет глаз,
А прошпекты верны своему создателю -

Я расплачусь над птичкой в который раз
И голландский табак закурю сознательно.

Мимо нас прошагает гигантский Петр,
Мимо целующихся и плюющих на палубе.

Я взмолюсь ему: "Ангельский Геометр!"
На тебя накатаю сбивчиво жалобу

И к сынишке розовому прижмусь
(Нарожать бы своих да гулять по пристани)...

В европейском платьице стынет Русь
И на Спаса узорного дышит пристально.


Рецензии
Очень! Спасибо!

С теплом,
РП

Ирина Стегалкина   26.02.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.