Месяц одинокий

За окном пылает месяц одинокий
В грязных лужах тонет его бледный свет
Он такой неблизкий, он такой далекий
И ему, наверно, тоже счастья нет...

Старые собаки воют за него,
Серые фантомы прячутся в тени.
Месяц - одинокий. Нету ни кого.
Только космос черный. Только звезд огни.

И лишь с ним - мы братья. И лишь с ним - друзья.
Лишь ему я тайны тихо расскажу.
Только те, что можно... Да и что нельзя...
Только этим другом сильно дорожу...

Все он понимает. Выслушает все.
Солнце - бессердечно. Солнцу - не понять...
Только месяц этот - солнышко мое.
Только он дорогу будет озарять.


Рецензии