Посвящение подруге

На небосвод опять взобралась
Белая луна.
И ты грустишь, ведь ты осталась
Совсем одна.
И даже звёзды все по парам
Сияют там,
Где равнодушны к нашим чарам
И слезам.
"О, как жестоко это небо" -
Ты шепнёшь.
"Я, как и ты, счастливым не был"! -
Ответит дождь.
Он так коварно мягкой тьмою
Тебя обнял.
"Я быть всегда хочу с тобою"
Прошептал.
Но ты не верь ему, прошу,
Он жуткий лжец.
Живёт за счёт разбитых жизней
И сердец.
Он состоит из нашей боли,
Наших слёз.
И день, и ночь он топит морем
Мёртвых грёз.
Но! Ты ведь так красива
И молода.
Зачем дождю свои же силы
Отдавать?
Тебе бы только улыбаться
И Любить.
Любви и смеху отдаваться.
И не хандрить.
И верить, что есть в этом мире
Лучший Друг.
Он от дождя тебя спасёт
И от разлук.
А глупый дождь пусть за окном
Сидит.
Из-за стекла пусть за тобой
Следит.
И пусть завидует тебе
Ведь ты -
Мой ангел света, веры
И красоты...


Рецензии