Дай руку мне!

Ночь:

Я вижу девочку и ужас на лице,
Она уж на краю обрыва!
Её толкает ветер… И каков процент,
Что я успею что-то сделать?ѕЖИВО!!!

И в тот момент, когда разверзлась бездны пасть
Я вмиг очнулась и прозрела:
Схватила за руку и не дала упасть,
Чёрт побери, и я успела!

Минуту спустя:

Холодный пот, солёная слеза,
Её слеза, но на моей щеке,
Дотронувшись до лба, открыв глаза,
Я чувствую лишь пустоту в руке.

Утро:

Я падала, а вовсе не она,
Она была лишь символом моей души,
И так в причудливом рисунке сна
Был страх исчезнуть в бездне будничной глуши…

Чужие планы для моей судьбы
Давили тяжестью мечты, МОИ мечты!
И все советы были так грубы:
Практичность вместо творчестваѕверх простоты!

И всё же в мире праздной болтовни
Никто, я точно знаю, не желал мне зла,
Но что посеешь, то потом и жни!
А тело всё и мысли сжали два узла:

Интуиция:

Покорность и страх!
Я вижу их вновь,
На бледных губах
Заметишь ли кровь?

Год спустя:

Где грань меж поцелуем и укусом,
Объятьем и желаньем задушить?
Жизнь может, притворяясь сладким вкусом,
Яд подмешать и тихо отравить…

Я тот же голос вспомнить попытаюсь,
Что раз помог мне в прошлогоднем сне:
Из страшного сегодня, улыбаясь,
Я ухожу. Теперь дай руку мне!


Рецензии